Воскресенье, 19.11.2017, 03:36
Храм Святой Троицы города Ангарска
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
 
Меню сайта
Разделы блога
Личные дневники [40]
Семейная жизнь [32]
Православная молодежь [14]
Общество [88]
Литература и поэзия [67]
Православная вера и Церковь [151]
Таинства
В помощь верующим
ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШ Опрос
Верите ли вы в Бога?
Всего ответов: 726
Православный блог Свято-Троицкого собора
Блог » 2011 » Октябрь » 12 » Маленькие радости большого молодёжного прихода
17:21
Маленькие радости большого молодёжного прихода

9 октября в 18:00,  в приходе преподобного Сергия Радонежского, что находится в Иркутске, состоялся потрясающий праздник.

Он был посвящён началу нового сезона приходской жизни. Также, совсем недавно (8 октября), был день памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. 

Преподобный Сергий (в миру Варфоломе́й) - монах Русской Православной Церкви, основатель Троицкого монастыря под Москвой (ныне Троице-Сергиева лавра), преобразователь монашества в Северной Руси и считается величайшим подвижником земли Русской, потому почитается Церковью в лике святых как преподобный. Учениками и духовными друзьями преподобного Сергия основано до сорока монастырей; из них, в свою очередь, вышли основатели ещё пятидесяти. Биография этого святого очень обширна и необычна, на ней мы подробно останавливаться не будем. Тем не менее, нельзя не заметить, что сей приход, действует во имя преподобного Сергия вовсе не случайно. Сергий Радонежский, также является покровителем учащихся, а сам приход располагается сразу за Иркутским Государственным Техническим Университетом (сокр. ИРГТУ) прямо возле общежитий. Так что, паства данного прихода преимущественно молодёжная и, в основном, состоит из студентов.

Как такового, своего храма у прихода пока нет, и богослужения проводятся непосредственно в здании  прихода в небольшом, но хорошо организованном и красивом помещении с одним приделом. Имеется здесь и добротная церковная лавка. Недавно приход отметил своё десятилетие. Недалеко от здания прихода Сергия Радонежского воздвигнут крест, на месте которого в скором времени будет построен настоящий храм во имя преподобного.

Но вернёмся всё-таки к самому празднику. На мероприятии собрались не только местные прихожане, но и молодые (и не очень) люди из других храмов Иркутска, а также прихожане из Тельмы, Ангарска и т.п. Также, появились в приходе и новые лица, пока что некрещеные - студенты из Улан-Удэ.

Ангарск на мероприятии представили четверо прихожан Свято-Троицкого кафедрального собора - ученица воскресной школы,  новый администратор сайта собора, приходской консультант и Ирина Владимировна Швец – катехизатор с приличным стажем, директор нашей воскресной школы, а также зам.руководителя отдела религиозного образования Иркутской и Ангарской Епархии.

Программа мероприятия оказалась более чем насыщенной. И презентация небольшого фильма, и подведение итогов деятельности прихода за прошлый учебный год (тоже с видео-презентацией), и знакомство прихожан разных храмов, и трапеза, и русские народные песни, и совместные песни под гитару, и призыв к волонтёрству, и совместная молитва…

Главными организаторами этого мероприятия стали протоиерей Евгений Прохоров – Руководитель Молодёжного отдела Иркутской Епархии и Ольга Вениаминовна Михеева – сотрудник этого же отдела, ведущая и руководитель театральной студии.

В целом, вся жизнь прихода достаточно яркая, интересная. Молодые люди вместе с грамотными организаторами ставят театральные сценки, спектакли, регулярно проводят настоящие балы в стиле XVIII-XIX вв.

Конечно же, театральные представления изначально не были частью православной и вообще христианской культуры. Однако необходимость этого подхода вполне понятна. Молодым людям через празднично-игровую форму, как бы опосредованно, прививаются правильные христианские ценности, они приучаются к труду, полезной деятельности и незлобию, у них вырабатывается правильный художественный вкус. Тем более, последняя заповедь блаженства, изложенная в Евангелии, гласит «Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на Небесах». Безусловно, очень хорошо, что молодые люди радуются и веселятся именно в молодёжном приходе Русской Православной Церкви, нежели в харизматической секте или каком-либо другом неподобающем месте. Русская Церковь просто вынуждена что-то противопоставить обилию всевозможных сект и курсов восточной философии, коих даже в нашем маленьком Ангарске великое множество.

Мы очень рады тому тёплому приёму, который нам был оказан в приходе пр.Сергия Радонежского и, в свою очередь, всегда ждём наших братьев и сестёр из Иркутска на наших праздничных и приходских мероприятиях.


Поделиться ссылкой (щелкните для выбора):

Категория: Православная молодежь | Просмотров: 994 | Добавил: Feliks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск по сайту
Сегодня
Икона дня
()


Память святых:

Богослужебные чтения дня


___
Евангельские блаженства
(хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Ангарска)
Новое в блоге




Полезные сайты

 › Сайт Московской Патриархии

 › Православие.Ру

 › Сайт Иркутской епархии

 › Полный православный молитвослов

 › Православная энциклопедия "Азбука Веры"


Адрес собора: 665835, ул. Троицкая, 1 (проезд до остановки "Институт" трамваями №4,5,6, маршруткой №28), а/я 5238.
Телефон / факс: (3955) 56-80-63 / 56-37-19.

Rambler's Top100

© 2009-2013, МПРО Свято-Троицкий Приход г. Ангарска. При частичном или полном копировании материалов сайта ссылка на st-sobor.ru обязательна.

Разработано при поддержке Fdomains.

Сайт управляется системой uCoz