Понедельник, 20.11.2017, 23:32
Храм Святой Троицы города Ангарска
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
 
Меню сайта
Разделы блога
Личные дневники [40]
Семейная жизнь [32]
Православная молодежь [14]
Общество [88]
Литература и поэзия [67]
Православная вера и Церковь [151]
Таинства
В помощь верующим
ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШ Опрос
Верите ли вы в Бога?
Всего ответов: 727
Православный блог Свято-Троицкого собора
Блог » 2011 » Октябрь » 10 » Демографический кризис России и аборты
12:47
Демографический кризис России и аборты
220 млн. абортов в России за 90 лет или как в Советской России можно было каждый день покрасить весь Московский Кремль кровью от абортов.





Иерей Николай Савченко, участник Движения «Воины Жизни»


Последние годы мы много говорим о демографическом кризисе России, о сокращении численности ее населения. Такое же беспокойство мы высказываем о наших братских Украине и Белоруссии. Но удивительно, что главные причины демографического кризиса никогда не озвучиваются. Мы сокрушаемся о нашей тяжелой участи, но даже не пытаемся ответить на вопрос, что же именно сократило численность населения нашей страны. А ведь ответ на этот вопрос лежит на поверхности и его обязательно надо знать каждому. Без понимания главной причины демографического кризиса России никак нельзя понять, как же надо бороться с этим кризисом.





Обычно при объяснении причин демографического кризиса говорится о тяжелом экономическом положении нашей страны в 90-е годы. Мы много слышим о падении рождаемости в этот период, об увеличении смертности, о росте числа заболеваний, о росте эмиграции. Это все горькая правда, но не это главная причина нашего демографического кризиса. Экономическое положение нашей страны в самые тяжелые 90-е годы было гораздо лучшим, нежели в 30-е годы, когда от голода коллективизации умирали миллионы. Кроме того, в самые тяжелые годы реформ жители России были в 5 и более раз богаче жителей Индии и многократно богаче жителей многих стран Африки с высокой рождаемостью. Кто считает экономические потрясения 90-х годов главной причиной демографического кризиса, тот ошибается. Цифры говорят о другом. Причина другая.

Наш великий ученый Дмитрий Иванович Менделеев в конце 19-го века сделал прогноз численности населения России и некоторых ведущих стран мира на конец 20-го века. Численность населения России в границах 1913 года (то есть с Польшей и Финляндией) на 2000 год Менделеев оценил в 560 млн. человек. Цифра кажется поистине грандиозной, однако удивление преждевременно. Ведь если для многих окраинных областей прежней Российской Империи эта цифра Менделеева оказалась на удивление точной, то для России, Украины и Белоруссии она оказалась гораздо ниже предполагаемых значений. Из прогнозных 560 млн. населения России по Менделееву население Польши предполагалось быть на конец 20-го века равным 38 млн. (прогноз оказался близким к истине), население Туркестана или Средней Азии – 35 млн. (даже несколько меньше нынешнего), население Кавказа – 26 млн. (близко к нынешнему). Интересно, что прогноз Менделеева по численности населения США также оказался близок к тому, что сбылось на рубеже 21-го века.

Наш великий ученый с большой точностью предсказал численность населения многих стран и краев на конец 20-го века, но сильно ошибся лишь с одним прогнозом: с прогнозом по России, Украине и Белоруссии. В чем же дело? Почему ошибся наш талантливый ученый? Что он не учёл? Почему же Россия, Украина и Белоруссия так мало росли в 20-м веке? Почему вокруг все страны плодились и размножались по заповеди Господа нашего, а наши страны почти не росли, а в последние 20 лет их население даже сокращались? Ответ на этот вопрос оказывается весьма простым.

В начале 90-х годов многие высказывали предположение, что прекращение роста наших стран – это следствие репрессий богоборческой власти. На Украине часто делаются выводы, что это следствие страшного голода 1933 года. Среди наших общих главных причин называлась и Великая Отечественная Война. Все эти причины тоже оказали свое сильное влияние на демографию наших стран, но и они не были главными. Среди этих версий мы снова не найдем ответа на вопрос какова же главная причина остановки роста народонаселения наших стран. А ведь ответ лежит на поверхности. Была одна и единственная причина, которая по своим масштабам превзошла в сумме и Великую Отечественную, и сталинские репрессии, и голод коллективизации. Что это за причина?

Ответ действительно прост. Главной причиной демографического кризиса России, Украины и Белоруссии стали аборты. Чрезвычайная распространенность абортов среди населения наших стран в 20-м веке – вот главная причина нынешнего сокращения численности населения. По сравнению с абортами все остальные испытания России в 20-м веке вместе взятые оказались менее влиятельными. Ведь в Советской России было произведено с 1920 по 1990 год около 180 млн. абортов, на Украине около 45 млн., а в Белоруссии около 8 млн. Это и есть те жизни, которых сейчас нет рядом с нами. Всего же в России советской, а потом пост-советской, было абортировано около 220 млн. жизней. Именно поэтому сейчас есть основание говорить, что мы вымираем. Именно за тяжелый грех абортов мы вымираем.

В конце 80-х годов в нашей стране были рассекречены данные по количеству абортов. Часть этих рассекреченных сведений была опубликована. Эти официальные данные Министерства Здравоохранения не только поражают, но и дают окончательный ответ на вопрос о главной причине нынешнего демографического кризиса России. Попробуем сделать несколько выводов из данных государственной статистики...


Продолжение здесь

http://abortamnet.ru/ierey-nikolay-demogr.html



Присоединяйтесь к движению против абортов

http://abortamnet.ru

 

Таблица количества абортов на 100 живорождений по республикам СССР

http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_abo.php

 

Таблица распространенности абортов в странах мира

http://demoscope.ru/weekly/app/app40ab.php

 

Аборт – кривое зеркало демографической политики

http://demoscope.ru/weekly/2003/0123/analit01.php

 

Что было после запрета абортов в 1936 году

http://demoscope.ru/weekly/2005/0221/reprod01.php


Поделиться ссылкой (щелкните для выбора):

Категория: Общество | Просмотров: 1267 | Добавил: Feliks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск по сайту
Сегодня
Икона дня
()


Память святых:

Богослужебные чтения дня


___
Достойно есть
(хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Ангарска)
Новое в блоге




Полезные сайты

 › Сайт Московской Патриархии

 › Православие.Ру

 › Сайт Иркутской епархии

 › Полный православный молитвослов

 › Православная энциклопедия "Азбука Веры"


Адрес собора: 665835, ул. Троицкая, 1 (проезд до остановки "Институт" трамваями №4,5,6, маршруткой №28), а/я 5238.
Телефон / факс: (3955) 56-80-63 / 56-37-19.

Rambler's Top100

© 2009-2013, МПРО Свято-Троицкий Приход г. Ангарска. При частичном или полном копировании материалов сайта ссылка на st-sobor.ru обязательна.

Разработано при поддержке Fdomains.

Сайт управляется системой uCoz