Суббота, 29.02.2020, 21:25
Храм Святой Троицы города Ангарска
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
 
Меню сайта
Разделы блога
Личные дневники [40]
Семейная жизнь [32]
Православная молодежь [14]
Общество [88]
Литература и поэзия [66]
Православная вера и Церковь [151]
Таинства
В помощь верующим
ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
НАШ Опрос
Верите ли вы в Бога?
Всего ответов: 1046
Православный блог Свято-Троицкого собора
Блог » 2012 » Май » 30 » Что не так с большинством программ по спасению грешников? (Дэвид Клоуд)
16:52
Что не так с большинством программ по спасению грешников? (Дэвид Клоуд)

Перевод с английского осуществлен с помощью админа сайта "Глазная мазь” на собственные средства (Перевод Владимира Хубирьянца)

Оригинальное название и источник:

WHAT’S WRONG WITH MOST SOUL WINNING COURSES?

APRIL 24,2012

(first published December 15, 2010)(David Cloud, Fundamental Baptist Information Service, P.O. Box 610368, Port Huron, MI 48061, 866-295-4143, fbns@wayoflife.org)


С момента посещения Библейской Школы в 1970-е я прошел обучение на нескольких евангельских курсах и нашел там много полезного. Однако с общей стандартной техникой обучения было что-то не так, потому что все они слишком часто создают множества ложных покаяний, а я надеюсь мы понимаем, что пустое исповедание веры, которое не производит изменений в самой жизни, не является тем же самым, что и библейское спасение.
«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17).
«Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» (К Титу 1:16).
«Кто говорит: "я познал Его”, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1 Иоанна 2:4).
Я читал о пасторе, который сообщил о 4000 исповеданиях веры за 5 лет служения, однако церковь выросла только с 98 до 100 человек.
Я читал о миссионере, который служил в течении пяти лет и сообщил о 700 исповеданиях веры и 25 крещениях.
Один евангелист заметил: «Как вообще можно говорить о таком, не спрашивая самого себя, нет ли в общей картине с этими данными чего-то неправильного? Мне кажется, я помню, что в день Пятидесятницы было спасено 3000 душ и крестилось такое же количество в 3000 человек! Самым ободряющим миссионером, рассказ которого я слышал за долгое время, был служитель, который недавно в нашей церкви рассказывал о своей миссии. Он был 14 лет миссионером в Польше и к этому дню заявил, что только пять человек спаслось через его служение. Как и во времена Пятидесятницы, он только считал тех, кто был спасен, крещен и находится в церкви. Большинство наших так называемых «раз, два, три, повторите молитву за мной» людей уже бы давно оставили бы поддержку этого миссионера! Однако лично я прекратил бы поддерживать служителя с 738 спасенными и 25 крещенными и перешел бы на поддержку миссионера в Польше!»
После того как я закончил обучение в школе и вернулся в родной город до того, как мы начали миссионерское делегирование, мой пастор, моя жена и я занимались наставничеством на евангелизационном мероприятии церкви, которое называлось «Фостер Клуб». Каждую неделю сестры сообщали о многих «спасенных», однако никто не следовал дальше по пути своего «решения». Нам дали стопку карточек, и мы начали наше наставничество, но скоро обнаружили, что эти «спасенные люди» не хотят иметь с нами ничего общего и не имеют интереса в церкви в частности или в вопросе о Христе в общем. Большинство даже не разрешили придти к ним домой. Я думал про себя, это не то спасение, которое сам я получил.
Когда нам дали карточки с информацией о тех, кто «принял решение» для того, чтобы дальше заниматься с ними наставничеством и душепопечительством на местном служении в штате Оклахома в 1999 году, от сотен записей покаяний мы не могли найти даже одного человека, который бы подавал признаки спасенного человека или был бы хотя бы заинтересован в том, чтобы начать посещать церковь. Пастор проверил больше чем 100 «карточек покаяний», которые были собраны после местного евангелизационного служения в Кентукки в 2011 году, и не нашел ни одного человека, который был бы хотя бы достататочно заинтересован, чтобы начать посещать церковь.
Во время посещения большой центральной баптистской церкви в Калифорнии один друг поехал на посещение с самым известным в церкви служителем по части завоевания душ. В одном доме женщина ответила на звонок и нетерпеливо ждала, стоя за дверью с сеткой (примеч. переводчика –  американские дома имеют обычно две двери, одна передняя деревянная и вторая с проволочной сеткой или прозрачным стеклом для защиты от летучих насекомых), пока служитель второпях призывал к покаянию, пробежавшись по всему плану спасения. Она все время наровила развернуться к своему ребенку, который резвился позади нее, однако служитель упросил ее дослушать до конца его речь. В течении всего этого времени она постоянно оглядывалась назад в дом, сильно отвлекаясь. В конце своего монолога брат попросил хозяйку дома немного приоткрыть дверь и взять его за руку. Она была шокирована такой просьбой, однако с опаской все же сделала, как он просил. Затем служитель спросил ее, хотела бы она пойти на Небо после смерти. Когда она ответила на вопрос утвердительно, он попросил ее повторить молитву грешника за ним, и она сделала это. Он славно объявил ее спасенной, и она тотчас же захлопнула дверь и занялась своими делами. Эта женщина, как и миллионы похожие на нее, помолились молитвой покаяния без осознания собственной греховности через Святого Духа, четкого понимания евангелия или раскаяния перед Богом. Такие пустые «покаяния-решения» печально являются продуктом ложной техники завоевания души.

Церкви, которые приняли данный метод евангелизма, произвели на свет миллионы таких ложных покаяний. Существует большое количество церквей, которые могут показать только горстку действительно новых творений во Христе на каждую сотню новообращенных по их убеждению людей. С этой картиной определенно что-то совсем не в порядке. Тут есть большая неразбериха.
В течении почти 40 лет я наблюдал печальные последствия такой техники: множество ложных покаяний, недопонимание касательно реальности спасения, безразличие к библейской истине, агностицизм, распутный образ жизни, слабые церкви и богохульство на Бога. Во многих слоях населения по стране большой процент населения молился такой молитвой грешника через служение церквей практикующих вид такой быстрой молитвы покаяния. Большое количество из них никогда не были рождены свыше и сейчас имеют твердую убежденность в своем спасении. Когда их спрашивают об их духовном состоянии, они как правило отвечают: «Я сделал это», что означает, что они помолились молитвой покаяния и получили уверенность в том, что получили жизнь вечную. Они уверены, что имеют  пропускной билет на Небеса. Те, кто исповедуют это, считают, что спасение имеет незначительное отношение или вовсе не имеет никакого отношения к образу жизни человека, таким образом, христианство начинает выглядеть глупым и бессильным. Такая техника или метод также способствует росту церкви не обновленными духовно людьми, которые пытаются вести себя правильно без  опыта истинного духовного преобразования.
В стандартной методике спасения существует множество действительно вспомогательных вещей, однако они упускают некоторые очень важные моменты и неправы в некоторых вопросах, и я полагаю, что если были бы сделаны следующие изменения, мы бы увидели меньше пустых исповеданий веры и намного меньше недопонимания и больше настоящего вечного плода во славу Иисуса Христа.

Следующие пункты имею целью добавить точности библейского понимания и баланса к стандартной методике по спасению.

  • 1. Стандартная программа по спасению души игнорирует покаяние (раскаяние в грехах).
  • 2. Стандартная программа по спасению души делает слишком большой акцент на Небо.
  • 3. Стандартная программа по спасению души должным образом не «пропахивает землю».
  • 4. Стандартная программа по спасению души не акцентиует внимание на важности терпения и полного понимания вопроса.
  • 5. Стандартная программа по спасению души не акцентиует внимание на важности отвечать на искренние вопросы.
  • 6. Стандартная программа по спасению души чересчур шаблонная.
  • 7. Стандартная программа по спасению души использует человеческую психологию и умение протолкнуть свою идею рекламными способами.
  • 8. Стандартная программа по спасению души в достаточной степени не основывается на Боге и не направлена на то, чтобы искать Божьего действия в процессе спасения человека.
  • 9.  Стандартная программа по спасению души продвигает и способствует ошибке немедленной уверенности в спасении.
  • 10. Стандартная программа по спасению души не направлена на то, чтобы подвергать сомнению реальность пустого вероисповедания.


Читать полностью: http://www.glaznayamaz.org/chto-ne-tak-s-bolshinstvom-programm-po-spaseniyu-greshnikov/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+glaznayamaz-org+%28%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D1%8C%29&utm_content=FaceBook


Поделиться ссылкой (щелкните для выбора):

Категория: Общество | Просмотров: 1304 | Добавил: Feliks | Теги: ложное покаяние, спасение грешников, покаяние, Спасение через Христа, спасение души, программы по спасению грешников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск по сайту
Сегодня
Икона дня
()


Память святых:

Богослужебные чтения дня


___
Свете тихий
(хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Ангарска)
Новое в блоге




Полезные сайты

 › Сайт Московской Патриархии

 › Православие.Ру

 › Сайт Иркутской епархии

 › Полный православный молитвослов

 › Православная энциклопедия "Азбука Веры"


Адрес собора: 665835, ул. Троицкая, 1 (проезд до остановки "Институт" трамваями №4,5,6, маршруткой №28), а/я 5238.
Телефон / факс: (3955) 56-80-63 / 56-37-19.

Rambler's Top100

© 2009-2013, МПРО Свято-Троицкий Приход г. Ангарска. При частичном или полном копировании материалов сайта ссылка на st-sobor.ru обязательна.

Разработано при поддержке Fdomains.

Сайт управляется системой uCoz