Понедельник, 01.06.2020, 16:52
Храм Святой Троицы города Ангарска
Главная Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
 
Меню сайта
Разделы блога
Личные дневники [40]
Семейная жизнь [32]
Православная молодежь [14]
Общество [88]
Литература и поэзия [66]
Православная вера и Церковь [151]
Таинства
В помощь верующим
ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
НАШ Опрос
Верите ли вы в Бога?
Всего ответов: 1073
Православный блог Свято-Троицкого собора
Блог » 2011 » Ноябрь » 19 » Размышление о язычестве в современной жизни (Священник Даниил Сысоев)
22:47
Размышление о язычестве в современной жизни (Священник Даниил Сысоев)



Для современного человека главной религией становится забота о своем довольстве. И ради него приносятся ежегодно колоссальные человеческие жертвы в виде людей убиваемых во чреве. Перед нами налицо проявление культа Молоха (хананейского божества богатства), пожирающего детей. И это вовсе не метафора. Без реального вмешательства его духа невозможно объяснить факт чудовищного массового самоослепления. Ведь достаточно вспомнить не выдуманные статистические показатели советских времен, а то, как люди одевались, что ели, куда ездили отдыхать, для того чтобы понять, что уровень жизни работающих резко возрос. Но именно среди представителей "среднего класса” наиболее высок уровень детоубийств. Так что проблема здесь вовсе не в якобы упавшем уровне жизни, а изменении отношения к этому уровню, которое приобрело, начиная с конца 1970-ых гг. религиозный смысл.

С ним неразрывно связан и культ разврата (Астарты) воцарившийся среди людей. Если каждый четвертый ребенок рождается вне брака (а сколько зачинается?), то очевидным становится, что в России получило распространение почитание этого ложного божества, связанные с оргиастическими культами. И действительно сбываются над нами слова пророка Осии: "Будут блудить, и не размножаться, ибо оставили Господа. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их… ибо дух блуда ввел их в заблуждение” (Ос. 4, 10-12).
Не надо думать, что наличие светской лексики делает это явление менее религиозным. Ведь давно замечено, что любимая привычка дьявола - убедить в том, что его не существует и при этом заставить людей покланяться себе под другими именами. Именно это и произошло в России (да и в мире). Известно, что боги разврата и богатства имели у язычников разные имена (Астарта, Афродита, Венера, Гермес, Молох, Гад и т.д.) и с тех пор ничего не изменилось. Только сейчас Астарта называется "свободной (от Бога) любовью”, а Молох – "Долларом”, а суть осталась та же – реальное общение с духами тьмы.
Более известный пример "болезни” увеличивающей смертность – наркомания (В России около 3 млн. наркоманов). Как мы уже видели у св. Осии вино и блуд "близнецы – братья”. И конечно наркомания еще один пример неразрывной связи ложной духовности с гибелью людей. Само название "наркомания” говорит об этом, ибо в переводе означает "одержимость злым духом, вызывающим оцепенение”. Но об этом говорит не только название. В большинстве языческих культов общение с демонами сопровождается употреблением наркотических веществ (особенно в шаманизме). Ислам также не имеет прямых запретов на употребление наркотиков (в отличие от вина) и потому наркомания приобрела наибольшее развитие в странах исамского мира. Суфии (которых очень много в Чечне) употребляют наркотики для "слияния с Аллахом”. Всплеск наркомании на Западе связан с развитием эзотерических культов (движение Нью Эйдж), практикующих, подобно суфиям "расширение сознания”. Точно также распостранение наркотиков в России идет параллельно с развитием оккультизма. Таким образом духовная состоявляющая наркомании очевидна. Особенно если вспомнить, что эту болезнь делают практически неизлечимой не химическая, а психологическая зависимость, которая является прямым голосом сатаны в человеческом сердце.


Священник Даниил Сысоев




Отрывки из биографии отца Даниила:


Священник Даниил Алексеевич Сысоев, родился 12 января 1974 года в г. Москве, в семье учителей - художников. Отец, священник Алексей Николаевич Сысоев, ныне настоятель храма ап. Иоанна Богослова при Православной Классической Гимназии "Ясенево” и клирик храма Петра и Павла в Ясенево, а мать, Анна Мидхатовна Амирова – преподает в той же Гимназии Закон Божий.

По окончании Семинарии Сысоев был назначен Патриаршим Указом штатным клириком храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах - Болгарского Подворья.

С сентября 1995 года преподает Закон Божий в старших классах Православной Классической Гимназии "Ясенево”. 24 мая 2000 года за преподавание был награжден благодарственной грамотой Отдела религиозного образования и катехизации.

Начиная с августа 1996 года, по благословению Святейшего Патриарха, Даниил вел миссионерские библейские беседы с людьми пострадавшими от деятельности сект и оккультистов на Крутицком Патриаршем Подворье. После создания Душепопечительского центра имени св. прав. Иоанна Кронштадтского под руководством иером. Анатолия (Берестова), он стал его сотрудником.
В 1999 году по благословению Святейшего Патриарха издательство Сретенского монастыря выпустило его книгу "Летопись начала”, посвященною защите святоотеческого учения о сотворении мира.

В 2000 году Сысоев окончил Московскую Духовную Академию. Кандидат богословия. Рукоположен в сан священника в 2001 году. В том же году у него родилась вторая дочь - Дорофея.

Служил в храме ап. Петра и Павла в Ясенево (Москва). Секретарь Миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ”. Сотрудник центра реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Автор книги "Летопись начала” (М.1999), редактор сборника "Шестоднев против эволюции” (М.2000) и альманаха "Божественное Откровение и современная наука”. Опубликовал более десятка статей креационной и противосектантской направленности."

19 ноября [2009 года] был застрелен иерей Даниил Сысов, настоятель храма апостола Фомы на Кантемировской, известный миссионер и апологет. Это случилось в 22:30. Убийца был в маске, ворвавшись в храм, он открыл стрельбу и сначала ранил регента хора Владимира. При этом он кричал "где Сысоев?". Отец Даниил в это время находился в алтаре, готовился исповедовать. Услышав шум и крики, отец Даниил вышел из алтаря. Убийца выстрелил в него два раза, отец Даниил упал и убийца выстрелил ему в голову, после чего скрылся. Отец Даниил, не приходя в сознание, скончался в больнице в 00:15. В 2:45 иерей Алексий Лымарев возле храма отслужил панихиду, на которой присутствовали родные и духовные чада отца Даниила. Священнику Даниилу Сысоеву было 35 лет, остались без отца трое дочерей.


Отец Даниил неоднократно говорил о том, что получал угрозы со стороны мусульман. Однако проповедь Христа для него была важнее всего. Отец Даниил очень любил свой приход и храм, который он построил, и в котором он окончил свой земной путь. Он был убит во время исполнения священнического служения, отойдя от исповеди, в епитрахили и со крестом...


Подробнее: http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1212/bio


Поделиться ссылкой (щелкните для выбора):

Категория: Общество | Просмотров: 2507 | Добавил: Feliks | Теги: Священник Даниил Сысоев, Молох, деньги, современная жизнь, Смерть Даниила Сысоева, Астарта, Иерей Даниил Сысоев, язычество, блуд, аборт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Поиск по сайту
Сегодня
Икона дня
()


Память святых:

Богослужебные чтения дня


___
Достойно есть
(хор Свято-Троицкого кафедрального собора г. Ангарска)
Новое в блоге




Полезные сайты

 › Сайт Московской Патриархии

 › Православие.Ру

 › Сайт Иркутской епархии

 › Полный православный молитвослов

 › Православная энциклопедия "Азбука Веры"


Адрес собора: 665835, ул. Троицкая, 1 (проезд до остановки "Институт" трамваями №4,5,6, маршруткой №28), а/я 5238.
Телефон / факс: (3955) 56-80-63 / 56-37-19.

Rambler's Top100

© 2009-2013, МПРО Свято-Троицкий Приход г. Ангарска. При частичном или полном копировании материалов сайта ссылка на st-sobor.ru обязательна.

Разработано при поддержке Fdomains.

Сайт управляется системой uCoz